Гормон роста

Добрый день, девочки! Спасибо за Ваш сайт. Моей девочке 12 лет рост 137см. кариотип 45ХО, коарктация аорты,СШТ определили с рождения. Костный возраст 10,5-11 лет. Мне необходима Ваша помощь. Я бы хотела применять гормон роста. Бесплатно нам его не назначают, но и за деньги местный эндокринолог не рекомендует (она очень грамотный специалист), даже однозначно отговаривает. Говорит вы причините больше вреда, закроете зоны роста, посадите почки, были случаи развивались опухоли. Без ГР сможете сами еще немного подрасти.  В ЭНЦ в Москве мне в выписке написали, что “по настоятельной просьбе мамы ГР может быть применен, после разрешения кардиолога” в беседе с московскими специалистами я поняла, что можно применять ГР, но каждые 3-6 месяцев сдавать анализы ТТГ, Т4, гликированный гемоглобин, ИФР-1,наблюдать у кардиолога. Девочки у меня вопрос, если начать применять ГР, то свой гормон роста перестает вырабатываться? Ускоряет ли процесс закрытия зон роста применение ГР? Если прекратить применение ГР через какое-то время (кончились деньги, плохие результаты анализов и т.д.) будет ли вырабатываться свой ГР или если начали применение ГР, то свой уже не работает??? Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

 

 

305 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Гормон роста: 5 комментариев

  1. LeraS, здравствуйте! У вашей девочки неплохой рост, она наверняка вырастет сама до 150 см. Моя ровесница вашей, а рост на 10 см меньше, хотя мы уже 10 месяцев лечимся гормоном роста. Меня тоже отговаривали эндокринологи, ссылаясь на возможность развития опухолей при ее сложном мозаичном кариотипе. Хотя никакими исследованиями эта вероятность не подтверждена. Рассуждая теоретически, после применения гормона роста в супрафизиологических дозах выработка собственного гормона роста и чувствительность рецепторов к нему должна уменьшится, но это временный эффект.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Зоны роста от ГР не закроются, это точно. Зоны роста закрываются на эстрогене, который вам еще не назначили как я понимаю.
    Опухоли чисто теоретически могут возникнуть, но даже не знаю, есть ли такие случаи. Почки… какая связь?
    Анализы да, нужно каждые 3-6 месяцев сдавать вот на все, что вы написали. ИФР-1 мы не сдавали, а если и сдавали, то разово.

    По нашему с дочкой опыту от применения ГР никакого вреда не было.
    Перевывы в лечении (из-за отсутствия препарата) не влекли за собой полную остановку роста, хотя темп, конечно, замедлялся. Т.е. не думаю, что свой ГР перестает вырабатываться.

    Однако, рост у вашей девочки и правда неплохой. Моя в 12 лет была 136, но это мы уже несколько лет ГР кололи.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Спасибо за Ваши ответы, я настроена применять ГР, и чем больше читаю на Вашем сайте информации, тем больше склоняюсь к этому. Просто хочется видеть еще поддержки со стороны медиков, а то в Москву не наездишься. Как наш эндокринолог сказала, из 60 девочек, которые у нее наблюдаются, только 4 применяют ГР, так как он им положен и они мозаики. Я понимаю у них большая разница между костным и биологическим возрастом.
    У меня еще вопрос, кто-нибудь получал социальный налоговый вычет в ИФНС на чеки от покупки ГР. Дают ли врачи какой-то специальный рецепт именно для ИФНС на ГР. Как я читала по законодательству, такой вычет положен на соматропин (порошок для инъекций) и можно ли нордитропин отнести к этой категории?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. LeraS, Я Вас открыла доступ в “закрытый форум”!
    Добро пожаловать!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Я не получала, но знаю, что это возможно. Знакомая мама получала.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий