Давайте знакомиться

У мой дочки СШТ. Кариотип 46x,i(x)(q10). Диагноз поставили в 1г 5мес, сейчас ей 1г 7мес. Рост 76см, вес 9500. У кого есть девочки с таким же кариотипом? Как они растут и развиваются?

494 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Давайте знакомиться: 4 комментария

  1. Здравствуйте.У моей дочки не такой же,но похожий кариотип – 46х,idic(x)(p 22.1).Это говорит о том,что вторая х-хромосома есть,но она повреждена,что практически соответствует кариотипу 45Х0.Рост у нас маленький,почти 10 лет – 117,5 см.,но она и родилась 44 см.Растёт медленно,но в остальном обычная девочка.Учится хорошо.На сколько я поняла по моим собственным наблюдениям от варианта кариотипа мало,что зависит.Разве что,мозаичная форма благоприятнее протекает в плане ростового прогноза и полового развития.В остальном,мне кажется,это больше наследственная предрасположенность и индивидуальные характеристики человека.Бывают девочки с одинаковым кариотипом,а рост у них разный.У одной есть внешние признаки СШТ,а у другой,кроме низкого роста,ничего нет.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Здравствуйте. Нам 1 год и 6,5 месяцев, 45хо. Буду рада общению)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Здравствуйте! У нас такой же кариотип. Дочери 2.2 рост 80 см (при рождении 36 см,т.к. не доходили). Развивается в умственном плане как обычный ребенок( иногда мне кажется,что она слишком умная и хитрая для своего возраста). Внешних изменений нет,кроме роста и веса, как кнопочка выглядит))))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. У нашей девочки такой кариотип. Рост низкий (140 см в 14 лет на фоне лечения ГР), характер бойкий и веселый, учеба дается с трудом, но причина этих трудностей не в синдроме.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий