Долгожданная беременность

Здравствуйте! Мне 26 лет, первая долгожданная беременность, и как говорится ‘ничего не предвещало беды’, пока в 12 недель я не пошла на первый скрининг. То, что я услышала от врача повергло меня в шок: она говорила какими-то непонятными терминами, что-то про расширение твп (это единственное, что я запомнила) и в конце добавила, что нужно прерывать беременность. Боль, слезы, истерика…На следующий день я пошла сдавать кровь и сразу на прием к генетику. Кровь показала очень высокие риски и СД, и Патау, и Эдвардса. Генетик направила на биопсию ворсин хориона, которая и выявила 45х. Встал вопрос опять, буду ли я прерывать беременность. Я отказалась. Врач сказала ждать 18-19 недель и делать узи на выявление пороков развития, сказала также, что вопрос о прерывании может подняться вновь, если серьезные пороки все же обнаружатся. Когда я пришла в свою Жк, врач с порога стала меня ругать, что я написала отказ от прерывания, стала настаивать на аборте…А ни я, ни мой муж не хотим прерывать! Когда наткнулась на ваш сайт и прочитала истории девочек, стало намного легче, но хотелось бы пообщаться с мамами, которые воспитывают таких деток

815 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Долгожданная беременность: 17 комментариев

  1. Здравствуйте! Я Вам открываю наш закрытый форум.
    Вы так же можете написать мне, и мы пообщаемся- amforlife@yandex.com
    У нас много отзывчивых мам и взрослых девушек и женщин СШТ, вас обязательно поддержат и расскажут все.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Здравствуйте! Нас тут много, кто воспитывает таких деток или уже вырастил их.
    Читайте, заходите на форум, спрашивайте, ответим на все вопросы.
    Мне тоже можно писать в личку, если вам так удобнее: martysha_olya@mail.ru

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Здравствуйте! Моей доченьке 1, 5 мес.45х. Если хотите пообщаться, пишите firefly-87@yandex.ru

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Анна, здравствуйте!
    Очень жаль, что вам попались такие некомпетентные врачи. Представляю, как вы натерпелись. Мне повезло больше. Я была в вашей ситуации год назад, и никто из моих врачей не агитировал меня сделать аборт: ни генетик, ни гинеколог, ни эксперт узи. То, что вам приходится выслушивать от докторов, говорит об их профессиональной ущербности. К сожалению, таких врачей в женских консультациях по стране много. О СШТ они практически ничего не знают, разве что, вспомнят страничку из медицинского учебника тридцатилетней давности. Постарайтесь не обращать внимания, по возможности, смените консультацию, чтобы не мотать себе нервы. Если вы живёте в большом городе, то скорее всего, сможете найти нормального доктора. Конечно, если вы из маленького городка, будет сложнее. Но может быть, получится ездить на консультации в другой населённый пункт? Посмотрите, в закрытом форуме есть рубрика о городах и странах, возможно, вы найдёте землячек и сможете через них узнать, где вам лучше вести беременность. Или просто поставьте психологическую стену между собой и вашим нынешним врачом. Ходите к ней пореже.
    В любом случае помните, что никто не может вас заставить сделать аборт. Не поддавайтесь на провокации.
    Моей дочке полгода сейчас, и я ни на секунду не пожалела, что она появилась на свет. По поведению малышка ничем не отличается от других детей. Развивается как все (хотя мне лично кажется, что она смышлёнее многих, но это может быть моё субъективное материнское мнение). Внешне похожа на меня и мужа)
    Никто из нас не может предсказывать будущее, далеко не все “нормальные” беременности, к сожалению, завершаются рождением полностью здорового ребёнка, который вырастет в полностью здорового взрослого.
    К вам пришла эта малышка, потому что вы можете её встретить.
    Желаю вам поменьше нервничать и побольше общаться с хорошими людьми. Общение и поддержка здорово помогают при стрессе!

    Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  5. Спасибо большое за такие нужные в данный момент слова! Вызывала нас с мужем заведущая ЖК на беседу, ну как беседу – это была еще одна попытка вправить мне мозги, даже психолога вызвали. Причем у нас сложилось такое впечатление, что ни одна, ни вторая вообще понятия не имеют, что это за синдром. Наговорили ерунды, которая даже и близко не имеет ничего общего с сшт. Моя гинеколог смирилась с тем, что я не буду прерывать и угомонилась наконец)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. VOlga, спасибо Вам большое за добрые слова! Когда со всех сторон слышишь один негатив, Ваш комментарий как бальзам на душу! Я вот хотела спросить, если на узи намеряли ТВП 7 мм, значит вероятно на шее будут складочки?или какие то внутренние пороки развития? Очень волнуюсь, а вразумительного ответа от врачей я наверно не получу…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Anny.. Не обязательно что будут складки, но могут быть при таком большом твп. Вы слово гигрома слышали от врачей на узи? Складки это ерунда, даже если и будут, подрастет, захочет сделает операцию косметическую. Смотрите на узи лучше сердечко, головной мозг, почки. А у вас какой сейчас срок?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. На первом скрининге врач узи написала кучу всяких диагнозов, в т.ч. и гигрома, но на следующий день по назначению генетиков переделала узи у них у другого специалиста и уже в заключении написали расширение твп и немного свободной жидкости в грудной области. Сейчас у меня 14 недель. Генетики сказали ждать 18-19 недель, чтобы смотреть наличие серьезных пороков развития

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Anny, мы здесь чтобы поддержать вас! Я ничего нового не скажу от того, что сказали новоиспеченные мамульки детишек с СШТ, именно они прошли этот путь и у них “свежо” воспоминание когда врач озвучивал диагноз. Соглашусь что не все врачи сейчас компетентны и надо слушать свое сердце.
    Я как уже большая девочка с таким диагнозом могу сказать- я полноценная мамулька, есть лапочка дочка). Главное сейчас очень внимательно обследоваться на все возможное патологии и из этого уже исходить и делать выводы и ни в коем случае не накручивать, а главное верить! МЫ С ВАМИ!!!
    Посмотрите наши темки, какие мы, девульки с СШТ!

    Like or Dislike: Thumb up 3 Thumb down 0

  10. Привет) Моей дочке сейчас 2г3 месяца, я очень счастлива, что не знала о синдроме во время беременности и не встал вопрос о прерывании. Пиши, если будут вопросы: anna241186@gmail.com

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Привет! Моей дочке сейчас 2г6 месяцев, я тоже во время беременности не знала о синдроме, и очень рада, что она у меня есть, если есть желание пообщаться мой адрес: alex040982@mail.ua

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Была сегодня на узи в своей консультации. Все оказалось плохо-кистозная гигрома шеи больших размеров, гидроторакс… Завтра на консультацию генетиков, даже не знаю, что думать, чего ждать…опять слезы…так волнуюсь за нашу малышку

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Anny, держитесь! Сил вам!

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  14. Как ваша консультация прошла?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Anny, у нас ТВП на 11 недель и 3 дня было 8,7 или 8,9, уже сейчас не помню. В процессе беременности малышка росла, и твп, соответственно, уменьшалась.
    Как дела у вас?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Сейчас ждем 18 недель, чтобы сделать узи и посмотреть наличие серьезных пороков развития. А потом опять на консультацию к генетикам. В свою жк хожу и каждый раз выслушиваю бред сивой кобылы, сразу понимаю, что врачи преследуют только одну цель-убедить меня делать аборт. VOlga, расскажите пожалуйста как протекала у вас беременность, были ли какие проблемы и что говорили на узи

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий