Помогите спасти жизнь!

Дорогие девушки!

Обращаюсь к вам за советом. Моя близкая подруга беременна. Ребёнок второй с подтверждённым СШТ, первая тоже девочка, по СШТ здорова. Собирается сделать прерывание, ждёт комиссии. Уже 19 неделя. На УЗИ все в норме. Врачи ей говорят, что такие детки очень трудные, есть уродства и всячески уговаривают прервать. Но ведь окончательное решение за мамой, а она, я чувствую, сомневается. Я пытаюсь её убедить, что с этим синдромом возможно жить и это не самый страшный диагноз, но я пока  одна в её окружении, кто борется за жизнь этой девочки.

Подскажите, какие слова можно подобрать, чтоб убедить её не убивать ребеночка? Помогите, прошу! Может быть я не права и для вас или ваших детей жизнь с СШТ так невыносимая? Что для вас стало аргументом оставить ребёнка? Буду рада любому совету и как можно скорее. Осталось мало времени. Комиссия на следующей неделе.

485 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Помогите спасти жизнь!: 16 комментариев

  1. упаси бог от таких подруг…..благими намерениями вымощена дорога в ад…автор сама разберется рожать ей или нет.Лучше пригласите ее на саит

    Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Мне кажется, самым правильным и полезным будет дать вашей подруге ссылку на этот сайт. Все-таки ей и рожать, и растить, и разгребать возможные проблемы. Это прекрасно, конечно, что вы так переживаете за подругу и за ее будущего ребенка, но вы уверены, что будете всегда рядом, в любую трудную минуту сможете помочь физически и материально?
    Все-таки родители, принимая это решение, должны рассчитать на свои силы и возможности. И поддержку будущей маме в первую очередь должен оказать муж.
    Так что ведите подругу сюда, пусть она задает волнующие ее вопросы, смотрит фотки наших детей и девушек, и принимает осознанное решение.

    П.С. Я за сохранение беременности при отсутствии пороков развития.

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Ссылку на сайт давала, но она не стала смотреть. Её больше интересуют научные статьи. Что бы объяснить серьезность моих намерений скажу, что мы с мужем хотели ли бы удочерить эту девочку, что я ей и предложила. Просила её потерпеть ещё 4 месяца и официально отдать ребёнка нам. После этого она сама стала рассматривать возможность оставить ребеночка себе, но… опять врачи и родственники против. Благими намерениями, может, и выстелена дорога в ад, уважаемая ann, но речь идёт о жизни. Мне и моему мужу эта малышка дорога, мы стараемся ценить каждую жизнь. Пытаемся сделать все возможное, чтоб не произошло это убийство. Ведь она сама потом пожалеет, а исправить уже ничего нельзя будет.
    Спасибо за

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Спасибо за совет, Martysha

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Напишите мне, если захотите, martysha_olya@mail.ru
    У меня одна дочь с СШТ, вторая удочеренная smile.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Martysha, спасибо большое! Вы сделали благое дело удочерив девочку. Очень жаль брошенных деток. Я сейчас переживают за то, какое решение примет подруга. Если она таки решит отдать нам девочку, я обязательно с Вами свяжусь. Нам необходима будет поддержка людей, которые лично столкнулись с СШТ и удочерением. А пока ждём…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Предоставьте подруге решать, что делать с этим ребенком, так будет лучше. А если она родит и у ребенка будут серьезные отклонения, Вас она в этом и обвинит. Ребенок с сшт это все же серьезные проблемы, беготня по врачам постоянная, безумно дорогой гормон роста, разговор с ребенком о ее бесплодии. А если серьезные пороки развития? Я сама взрослый человек с сшт и мне очень тяжело с сшт. Бывает временами белый свет не мил. Так что это подруге решать, вытянет ли она такого ребенка.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  8. вот имаенно!!!вы то зачем вмешиваетесь???и потом вас же она и обвинит в своей неудавшейся жизни!А если отдаст ребенка,вы же ее и обвините с окружающими,что плохая мать,раз ребенка бросила!неужели это так трудно понять???Да и приемный ребенок это тяжело,будет и она к нему ходить ,вроде мать а вроде и чужая баба…любая правда все ранво откроется!какого будет знать ребенку,что его бросили?И были рядом “тетя” типа

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  9. и аборт это не убииство,значит во всяком случае в данной ситуации для данной женщины.Типичная Россия..у нас вроде аборты пока не запрещенны

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Я бы вам посоветовала погрузиться в вопрос усыновления ДО, а не ПОСЛЕ.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Martysha, я Вам уже написала письмо

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Lyudmila,я очень ценю вашу заботу о подруге и о Ее нерожденной малышке! Очень уважаю ваше рвение ей помочь и понимаю ваш зов души. Хочу высказать своё мнение- по моему опыту беременная ребёнком с СШТ уже знает какое она решение примет. Никакие уговоры и фото и видео абортов и жутких рассказов не помогают. Такая судьба у этой женщины и Ее ребёнка. Попробовать поговорить вы можете конечно…

    У вас свои детки есть?
    Если хотите, можете и мне написать amforlife@yandex.com

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  13. Кстати, автор,сами то при усыновлении например знаете сколько будет стоить гормон роста???это и так тяжёлый вопрос про приёмного ребёнка…а тут такие проблемы..так то легко сказать

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

  14. Передайте, что есть сайт, на котором сотни мам, безумно любящих своих девочек даже в страшном сне не могут представить себе ситуацию аборта, если прокрутить время вспять. Пишу от себя,надеюсь многие согласятся. Рожают, любят детей с еще более серьезными диагнозами! Если выбирать из разных зол я бы этот диагноз и выбрала, он кажется щадящим, даже внешне если не знаешь особенностей – не определим. Даже с полным набором хромосом много детей с более сложными проблемами

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Жаль, что я так поздно откликнулась. Что решила Ваша подруга? Может быть, всё же родила дочку?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий