Беременность и подозрение на СШТ

Добрый день, мамочки! Очень рада, что нашла этот сайт, где можно поделиться своими переживаниями и узнать опыт других. Мне 33 года, есть сынуля – 7 лет. Сейчас мы ждём нашу малышку-принцессу, срок 21 нед. На первом скрининге гинеколог сообщила о твп 3,8 мм (11 недель), отеки, биохимия была хорошей. Сделали Панораму – риски по всем показателям низкие. Мы поехали на экспертное УЗИ к Мальберг О. Л. + параллельно в Центр Медицины Плода. И там, и там увидели, что у ребёночка отсутствуетвенозный кровоток. Он есть только у плода и пропадает на 1-2 сутки после рождения, но играет важную роль, через него в обход печеночной циркуляции формируется поток хорошо оксигенированной крови. Также были вопросы к сердечку, но сказали, что нужно смотреть в 16 -18 недель. Что при этом говорила гинеколог, которая вела беременность, я не стану рассказывать. Мы решили расторгнуть с ней договор и сохранить себе нервы. В 13 недель на повторном УЗИ, твп уже было 2 мм, никаких оттеков не было, ребёночек развивался согласно нормам. Чтобы исключить ХА мы сделали биопсию ворсин хориона. Результат пришёл хороший – ничего не обнаружено. Как раз когда делали первый скрининг, я была немного простужена. Все списали отеки на мою простоту, предположили, что ребёночек тоже переболел. Мы успокоились и наслаждалось беременностью. В 16 недель смотрели сердце – были небольшие нарушения, сказали приходить после 20 недели. При этом один доктор заподозрила нарушение МПК, сейчас принимаю таблетки. Несколько дней назад (в 20 нед) мы были на УЗИ у Мальберг ОЛ в пмц. Сначала все было ок, сердце “отличное”, ребёнок развивается хорошо, но потом в конце доктор увидела отек стопы, тут же сказала, что у меня многоводие, сразу начали смотреть пищевод и в заключении указали, что он визуализируется до 2 мм (маленький). В устном разговоре нам было сказано, что все эти и предыдущие симптомы могут говорить о СШТ, направляют опять к генетику. Я уже ничего не понимаю: и инвазивный, и неинвазивный тест никаких отклонений не показывают. Нужно ли делать ещё один анализ путём взятия крови из пуповины? Узизт говорит, что даже если по результатам анализа ворсин хориона все ок, 1% риска существует. Амнио мы не делали и уже поздно. Наша девочка такая долгожданная!!! Скорее всего мы посмотрим кровь из пуповины, чтобы уже 100% знать, что нас ждёт после рождения принцессы. Буду очень благодарна, если вы мне откроете доступ к закрытому форуму. Хочу узнать побольше инфо об этом синдроме от родителей, посмотреть как выглядят детки и подготовиться к будущему. Может быть у кого-то была аналогичная ситуация, отсутствовал венозный кровоток во время беременности? Поделитесь опытом – как проходила беременность, чем все закончилось?

490 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Беременность и подозрение на СШТ: 13 комментариев

  1. Здравствуйте, Natalia1111!
    Доступ в ” закрытый форум” для вас открыт!
    Добро пожаловать!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Natalia1111 Не накручивайте себя, все у вас хорошо. Нет у вас СШТ. И нет смысла делать кордо и рисковать так. Тем более прерывать беременность вы не будете. Я прошла и панораму, биопсию, амнио, тоже узи Мальберг, Батаева в Центре Медицины плода . Что касается панорамы, то там ложноположительные встречаются результаты, но ложноотрицательных не было еще ни разу!!!! Тем более биопсия хорошая. Да бывает конечно мозаицизм плаценты, но обычно он в худшую сторону. У вас два обследования не показало хромосомную патологию. Не придумывайте своей девочке болячку. Отек ножек или другие проблемы могут быть и без СШТ. Может вы болели в какой период, может инфекция где гуляла, тем более пишите с оттоком крови проблемы.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Мне тоже кажется, если вы все равно будете рожать, то зачем сейчас делать дополнительные исследования с риском?
    Родится ваша долгожданная принцесса, тогда все и узнаете, никуда не опоздаете. На всякий случай предусмотрите с кем будет ваш старший сын, если вдруг придется задержаться в больнице.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Laskova, спасибо большое за поддержку! Вы прям перечислили все что мы делали и к кому ходим (и Мальберг, и Батаева). Что они вам говорили, подтвердилось? Мы послезавтра будем у Розы Саидовны. Очень надеюсь на положительные новости. Я уже запуталась… на последнем УЗИ у Мальберг все шло хорошо, потом стопу ее ассистент заметила и тут же “многоводие, маленький пищевод, возможен СШТ..” Все как в тумане.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Martysha, спасибо, вам, за поддержку. Прошло несколько дней от последнего УЗИ и я тоже уже по-другому на эту ситуацию посмотрела. Надо успокоиться и надеяться на лучшее. Про СШТ сначала ничего не знала, но он совсем не страшен, его последствия поддаются лечению.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. У меня тоже ситуация сейчас 14 недель выявили по биопсии 45х0 гигрома шеи и отек вот жду , что дальше будет очень хочу малышку свою.Вот 10.06 иду в генетику

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Natalia1111 не могу пока сказать что и как, мне рожать через месяц только. Но панорама, биопсия и амнио все показали мозайку Тернера. Сама вот только две недели назад была снова у Батаевой и на след. иду к Мальберг. Но пока расхождений по их узи не было. У вас показало все норма, так и будет. Даже если накрутить себя на сшт, это представляете какой мизерный % мозайки!!! меньше 5 % что даже выделяя вашу днк от плода её не заметили. Это вообще почти нереально. Все будет хорошо, не накручивайте себя.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Laskova, я бы не переживала, по анализам все было хорошо, но именно Мальберг на последнем УЗИ увидела этот отек стопы и сразу предположила СШТ, сказала что % риска есть… Будем держаться вместе. Все будет хорошо, главное, что нет серьезных пороков. Детки с СШТ особенные, но живут полноценной жизнью.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Natalia1111 А когда вы делали узи? может это она после меня))))) я пока у них там в пмц одна с тернером наблюдаюсь и на узи к ней хожу )))))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. А где кстати вы делали панораму? В геномеде? и биопсию где? В цпсире бывают лажают с биопсией, слышала случаи.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Панораму в геномеде, биопсию хориона в мать и дитя на савеловской. У них там своя лаборатория и генетик при мне звонила туда и просила побыстрее сделать анализ. И они действительно за неделю все сделали. Не знаю технически такое возможно или нет… А у мальберг была 24.05. Завтра к Розе Саидовне едем, посмотрим, что она скажет))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Natalia1111, А ну я так же. Геномед, бипсию в мать и дитя. А амнио уже в Кулакова сделала. И кстати результат подтвердился в двух клиниках. Кстати амнио там делают на 20 недели, не раньше

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий