Я беременна срок 14 недель.

На скрининге в 13 недель обгаружили гигрому шеи и твп 10мм,настаивали на аборте я отказалась,взяли биопсию хориона в итоге 45х0.Сначала я не зная задумалась о прерывании особенно после всех натисков врачей.Но не тут то было.В этот раз коммисия наоборот настроена на общении с генетиком и о том что это не так страшно.В итоге я начала изучать нашла вас!Скажите пожалуйста как ваши беременности протикали.Я готова и хочу малышку.Как у нас в стране с этим обстоят дела.Мы семья не богатая.Или же есть бессплатно все.Я готова все делать главное боюсь не потянуть и все испортить малютке

528 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Я беременна срок 14 недель.: 7 комментариев

  1. Здравствуйте.Беременность протекает у всех по-разному.Обычно во время беременности различные скрининги уже показывают какие-то отклонения.Например,у меня это был маленький плод,но врачи вовремя это не заметили. У некоторых беременность протекает совершенно нормально.А многие раньше просто не знали,что с ними что-то не в порядке и рожали,только потом узнавали о диагнозе.Всё индивидуально.

    В России проблемами больных СШТ врачи занимаются неохотно,в глубинках многие про это не знают.Лечение очень дорогое.Препятствий куча.Но многие люди живут,лечатся,как-то справляются.Возможно,у вас будет не всё так плохо.Хотите рожать – никто вас в этом не переубедит.Рожайте и воспитывайте свои малышку.Удачи!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо за поддержку.Конечно мы все сделаем для маллышки,мы ее очень ждем.Я еще несовсем освоилась на сайте.Читала в комментариях о закрытом форуме.Как в него вступить.Хочется со всеми познакомиться посмотреть на деток.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Olga, закрытый форум для вас открыт уже с самого начала, как вы написали нам. Вы видите тему на форуме “покажемся друг другу”?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Здравствуйте! Моя беременность протекала отлично, никаких подозрений на какие либо заболевания не было. Я не то что ходила , я летала))) Все скрининги :УЗИ , кровь были в норме. Перед родами плод был не большой по весу и росту. Я не переживала, потому что сама родилась такая же как моя дочь. Родилась наша малышка на 38 Нед и 3 дня. Вес 2800, 49 рост. Оценка по Апгар 8/9. О синдроме узнали случайно, сдали кариотип и вот он диагноз , которого мы даже не ожидали: мозаичная форма СШТ (((. Две недели я ходила просто сама не своя. Но сейчас уже успокоилась и приняла все как оно есть. Мы по тихоньку сдаем анализы, проверяем ее, обследуем. Я люблю свою доченьку ! Она у меня такая красавица! Мы будем делать все возможное и невозможное для неё. Сейчас я понимаю, я бы её родила в любом случае!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. 2800 это норма…некоторые рождаются 2.000

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Спасибо.Дай Бог вам здоровья!!!И я верю, что все будет хорошо

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Здравствуйте, Ольга!
    Я взрослая женщина с синдромом Тернера.
    Беременности такими детьми протекают по-разному. Моя мама нормально меня выносила. Говорит, проблем не было. Повезло даже, что мы с ней по резус-фактору совпали – обе “отрицательные”. Но в Интернете пишут, что если у ребёнка СТ, нередки угрозы выкидыша. Видимо, тут всё индивидуально.
    А свою малышку берегите. И себя. Постарайтесь настроиться, что всё будет хорошо.
    Синдром Тернера обычно затрагивает только репродуктивную функцию, в остальном такие дети вполне нормальны.
    Насчёт бесплатного лечения – я живу на Украине, посоветовать не могу. Но при желании, по-моему, хоть на Украине, хоть в России можно организовать гормон роста. Но тут смотрите по ребёнку, стоит ли это затевать – может, Вас и дочь вполне устроит предполагаемый конечный рост.
    Также Вашей дочке, когда она будет подростком, пропишут женские половые гормоны. Не слышала, чтобы их предоставляли бесплатно.
    Лично я вообще ничего не принимаю – вроде неплохо себя чувствую. Мне 30 лет. Замужем, с высшим образованием, работаю. Только диссертацию не добила – вот тут надо решиться на что-то.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий