Интересен ваш опыт)

Девочки всем привет!

Хочу спросить девушек с СШТ которые делали эко и у которых это получилось….

1)Как протекала ваша беременность?Есть ли те которые,рожали сами без кесарева?

2)Как ваш муж отреагировал на диагноз,как он теперь относится к этому ребенку?

3)Да,вопрос странный но ..все же)Как у вас складываются отношения с ребенком,планируете ли вы рассказывать о том,что это не ваш ребенок генетически?

4)Как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка и прохождения всех этих процедур?

5)Как прошло ваше восстановление после родов?

Было бы очень классно,если бы девочки,которые прошли через это делились этим опытом!

Спасибо вам за любой опыт,он очень очень пригодится.

569 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Интересен ваш опыт): 10 комментариев

  1. 1) Протекание беременности зависит от твоих сопутствующих заболеваний. Сложнее всего гипертоникам и почечникам. Я из таких. Родила двойню. До 30 недели, можно сказать, летала….даже бегала. Все резко началось в 33-34 недели и сразу в приэклампсию. Срочное кесарево в 36 и три дня меня откачивали в реанимации. Но есть куча других примеров и много, которые легко перенесли беременность и сами рожали. Но они не гипертоники. Даже врач тут тебе подтвердит, что течение беременности зависит от сопутствующих заболеваний и то не всегда.
    2)А тут все от мужа зависит. Мой души не чает в дочерях. Лиза получилась его копией, а Алина моей (что является неким чудом).
    3)И не собираюсь рассказывать…странный вопрос – А ЗАЧЕМ? У меня даже педиатр не знает что они экошные.
    4) 4 пролетные попытки ЭКО до 5 удачной. Мы прошли огонь и воду и медные трубы.
    5) Какое восстановление!!!!!!. Кроха требует ухода и бессонных ночей. О себе вообще забываешь. Если говоришь о здоровье, то мои почки пришли в норму только после 6-ми месяцев. Из роддома выписывалась с лишними 5кг. Сейчас ушло и больше. Тело в идеале и не боюсь на море выйти в открытом купальнике

    Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

  2. Екатерина вы такая смелая,сильная, вы молодец !!!! Я дочери показывала ваших девочек и ваш пример обнадёживает, хочется верить что и у нас все получится, и моя будет мамой. У мужа сестра 3 раза делала,труб нет, родился сын и она самая счастливая ,но здоровье своё подпортила, щитовидка, волосы выпадают ….итд Но она не смотря на все пыталась ещё раз, хотелось ей ещё ребенка…Изменилось ли что то с вашим здоровьем не ухудшилось после стольких ЭКО?Вы ещё раз не планируете,например мальчика родить?;))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Про мое здоровье. Приэклампсия мне круто подорвала почки. Белок в моче пропал только после пулугода, без лечения и прочего. Но сейчас все нормально А давление и щитовидка у меня были всегда и никуда они не денутся…как и прежде тут сижу на тех же самых таблетках. Единственное дозировку л-тироксина пришлось недавно увеличить….но это с родами не связано. Про остальное я не обследовалась (узи груди и матки не делала), но физически не беспокоит.
    За третьим не собираюсь, да и не пустят и сама не хочу….я жить хочу и растить своих детей, а не рисковать жизнью, даже ради новой. Если была приэклампсия, то риск ее повторения огромный даже у тех у кого нет проблем с почками и гипертонией, т.к приэклампися это еще и иммунная проблема связанная с плацентой.

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Катя,вы даже не представляете,какую надежду вы даете!спасибо вам!вы огромная молодец!Пусть Бог хранит вас и ваших малышек.Вы заслуживаете счастья,насладитесь вашими красотками smile

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Всем привет). Родила замечательного мальчишку в этом году путём ЭКО с ДЯ. СШТ с 12 лет диагностировали,в 2014 году удаление яичников-дисгерминома. Так что другого выбора у меня и не было. Онколог дал добро,выписал разрешение. ЭКО делала платно,в Москве,донор анонимный. О моем методе зачатия знают только муж и мои родители,остальным я считаю это ни к чему. Беременность протекала хорошо,токсикоз небольшой только в первый триместр и отеки по жаре. Все это было поправимо. Кесарить меня решили в 39 недель,самой к сожалению родить не позволили,решили не рисковать моей драгоценной беременностью smile Долгое время сынок был в тазовом предлежании,но врач своего мнения не поменяла) Сын очень похож на мужа,прям копия его,чему рады и муж,и свекры) С грудным вскармливанием правда не сложилось. Мы на смеси. Если есть какие-то вопросы,задавайте) и верьте в чудеса,девочки! Главное очень захотеть!

    Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

  6. Спасибо вам огромное, вы даже не представляете как это важно и какая это помощь для девочек которые собираются пройти через это…. расскажите пожалуйста, вы сразу мужу рассказали или морально готовили как то ? Как вы себя чувствуете после родов?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Мой муж не разбирается в медицине,я не грузила его подробностями кариотипа и диагноза вообще. До операции встречались полгода,когда удалили яичники рассказала ему о бесплодии и о том,что нет другого выхода кроме как ЭКО с ДЯ. Если честно,думала что бросит меня. Но он не бросил,наоборот поддержал меня. Наверное,многое от мужчины зависит. Если любит,то поймёт. Накопили денег и в 2016 году обратились к репродуктологу. Понеслась череда приемов,УЗИ,анализов,уколов,таблеток и так далее. Выдержали,и оно того стоило. Про самочувствие-первый триместр – небольшой токс,один обморок и отеки по жаре. Всю оставшуюся беременность скакала как коза))) набрала 7 кг,их в роддоме и скинула. Грудью покормить смогла всего лишь месяц,как закончила,вернулась к ЗГТ. Месячные на Ее фоне идут как обычно,цикл 28 дней.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Юля, спасибо за ваш отзыв, пишите у нас почаще и внушайте надежду нашим девушкам, знаете сколько сейчас таких! и напишите свою история подробно в разделе мой опыт, нам очень очень это нужно!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. милые девочки, скажите, значит беременность возможна? просто мне 3 врача сказали что вообще без вариантов. только усыновление и все…………я уж отчаялась вовсе. а тут почитала и как-то воодушевилась? если не трудно, поделитесь со мной, как вы дошли до беременности? с чего начали с врачами? прям поэтапно бы хотелось….. что вам врач рекомендовал и т.п.? просто для меня это очень важно.сама с таким синдромом………….

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Начинать необходимо с поиска хорошего репродуктолога) записаться к нему на приём и прийти туда желательно с мужем. В подавляющем большинстве женщинам СШТ делают ЭКО с ДЯ,так как своих яичников нет либо они не функционируют должным образом. Муж сдаёт спермограмму,врач должен быть уверен,что по этой части нет проблем. Вам делают УЗИ малого таза и в первую очередь смотрят на состояние матки. Матка должна быть нормальных размеров и без отклонений типа эрозии,эндометриоза и так далее. Если есть проблемы-лечить!!! А уже потом вступать в протокол. Мне например перед ЭКО удаляли полип в матке,врач настояла. Далее-подбирается донор,сдаются анализ,ваш цикл и цикл донора синхронизируют гормональными препаратами. В день пункции донора муж сдаёт сперму для оплодотворения. На 3-5 сутки полученные эмбрионы подсаживают вам в матку (не более двух разрешают вроде,остальные можно криоконсервировать). Перед вступлением в протокол ЭКО я сдавала-анализы мочи и крови,ЭКГ,мазок,УЗИ груди и проходила консультации онколога и гематолога (это не всем нужно).Муж сдавал кровь,мочу,мазок. Ну вроде все рассказала. После переноса эмбрионов для поддержки беременности назначают препараты эстрогена и прогестерона,об этом вам врач расскажет сам,все индивидуально. И да,мое личное мнение-берите анонимного донора,так легче психологически. Я о своём доноре знаю лишь цвет глаз,волос и группу крови. Да больше мне знать и не надо)) Верьте,и все получится!)

    Like or Dislike: Thumb up 3 Thumb down 0

Добавить комментарий