Посоветуйте грамотного специалиста-эндокринолога из Московского Научного Центра Эндокринологии

Добрый день. У моей дочери СШТ. О диагнозе знаем уже лет пять, ничего не принимали, не предпринимали. Ей сейчас 11 лет, наконец-то эндокринолог местный (мы живем в Нижнем Новгороде) решила назначить нам гормон роста.  Костный возраст 8 лет. Наша доктор слегка не уверена, я ее понимаю, потому что диагноз не из частых. Решили съездить в Москву, пусть там назначат правильные дозы ГР. На сайте Научного Центра Эндокринологии РАМН в Москве нашла вроде отделение тиреодологии, репродуктивного и соматического развития. Вроде нам сюда. Фамилии врачей Богова Е.А., Васюкова О.В., Калинченко Н.Ю., Нагаева Е.В., Окороков П.Л., Чикулаева О.А., Ширяева Т.Ю.-зав.отделением. Пожалуйста, посоветуйте доктора, к которому , может быть Вы обращались. И вообще, может быть кто-то уже обращался с ребенком в данное учреждение, как там все?  Буду очень благодарна за ответ. На сайте первый день, плохо ориентируюсь, на всякий случай моя эл.почта mar969958@yandex.ru.

274 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Посоветуйте грамотного специалиста-эндокринолога из Московского Научного Центра Эндокринологии: 8 комментариев

  1. Здравствуйте,MariaSch.Я тоже из Нижегородской области.В Нижнем Новгороде с дочкой наблюдались с рождения до 9 лет,пока я не поняла,что если мы и дальше будем там наблюдаться,то время просто будет упущено.Поэтому с 9 лет мы наблюдаемся только в ЭНЦ в Москве.На
    сайте ЭНЦ я нашла врача,который занимается именно проблемами роста и записалась на платную консультацию.В нашем случае это была Нагаева Е.В. – очень приятная и доброжелательная врач.Она нам предложила лечь к ним в центр на обследование как раз в то отделение,о котором вы писали, бесплатно по системе ОМС.Там дочку обследовали и назначили нам гормон роста.Собственно говоря,мы неделю назад только оттуда приехали.Если у вас есть полное обследование,МРТ головного мозга,то может вам и не потребуется госпитализация.Вам нужно позвонить по телефону в регистратуру и записаться на консультацию.Стоимость консультации у Нагаевой 2000 рублей.Время консультации 45 минут.В принципе,у меня положительные впечатления.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо за ответ. Мы обследовались, конесно здесь, но МРТ не назначалось. Госпитализация бесплатная, насколько я поняла? И все анализы тоже? И сколько ребенок там лежал? С родителями нельзя? Я прочитала, что только до 7 лет с родителями кладут. В любом случае, спасибо большое за Ваш ответ. Вы уже начали колоть гормон роста? Как ребенок его переносит? Я если честно, побаиваюсь слегка. Где покупаете и сколько стоит? У меня столько вопросов, ведь речь идет о жизни ребенка, а ответить на них некому. Вам спасибо. Буду рада общению.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. В поликлинике по месту жительства нам оформили направление на госпитализацию форму 027-у и форму 057-у в счёт средств ОМС.Но для этого сначала желательно съездить на первичную консультацию,чтобы врач сам написал вам в рекомендациях оформить направление по ОМС.По этому направлению всё обследование,включая МРТ,анализы,консультации специалистов бесплатные.Стандартное обследование длится 10 дней.Дочке 10 лет,она лежала одна,я жила на квартире.Для детей там всё организовано,хорошие условия,полноценное питание.
    Гормон роста колем пока только неделю,дочка переносит его хорошо.Про гормон роста можно почитать здесь на форуме.Там куча информации и про стоимость и про сам препарат.Какой рост у вашей дочки?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. 11 лет, рост 122 см. А форму направления 057 даже наиконсультацию нам эндокринолог не дает. Говорит, езжайте платно, что она не имеет право дать нам бесплатное направление, так как нет тяжелых сопутствующих заболеваний, типа порока сердца и т.д. Поэтому и гормон роста нам не положен бесплатно, хотя у менч трое детей и я многодетная мать.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Мы тоже ездили платно.Консультация стоит 2000,а чтобы попасть на консультацию бесплатно,нам нужно было ехать в Нижний Новгород,чтобы получить эту форму у главного детского эндокринолога.У нас в городе нет детского эндокринолога.Эти бы деньги я бы и проездила,и нервов бы кучу измотала.Решила,что 2000 для Москвы и консультации не простого специалиста,а кандидата мед. наук,который специализируется на росте,не так и дорого.
    А далее в ЭНЦ они сами дают рекомендации для бесплатного обследования.Тут уже проблем не возникло.Зав.поликлиникой нам всё сама оформила.
    В принципе надо быть готовым к большим тратам.Анализы,постоянные поездки на консультации,сам гормон роста – это огромные траты.Государство нашим детям помогать отказалось.Поэтому надо как-то выживать самим.Грустно,но это так.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не понятно,при чём тут сопутствующие заболевания?Основная проблема – низкорослость.В направлении указывают код МКБ именно основного заболевания.Некомпетентность нижегородских врачей и их нежелание помочь пациентам просто не знает границ!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. К сожалению Вы правы в каждом слове. Запланировали поездку на август. Надеюсь, все получится.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Добрый вечер! Едем в рамн в Москву по ОМС девочки переживаю очень! Дочке 7 лет. Кто знает расскажите подалуйста можно ли будет на выходных хотя бы с ребенком целый день проводить?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий