Кто принимает гормон роста? Как переносится?

Кто уже принимает гормон роста? Расскажите пожалуйста, как переносит ребенок? Есть ли побочные действия?

Спасибо!

522 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Кто принимает гормон роста? Как переносится?: 6 комментариев

  1. Моя дочь получала растан с 10 до 12 лет. Переносила хорошо. Надо показываться было эндокринологу раз в три месяца. Перед приёмом всегда сдавали кровь из вены на сахар, кортизол, ТТГ, ст4. У ребёнка близорукость, поэтому ещё у офтальмолога наблюдались, мерили внутриглазное давление в начале приема препарата. Выросли за это время на 18 см.
    Растан мы получали бесплатно! Живем в Екатеринбурге. Оформили по файлу исключения. Сначала получили официальный отказ в статусе инвалид. Затем с этим отказом и заключением главного эндокринолога детской больницы о том, что требуется данный препарат написали заявление от поликлиники по месту жительства в областное министерство здравоохранения. Через три почти месяца начали колоть. Надеюсь у вас тоже все получится! Надо только походить по врачам. Будут вопросы, пишите.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Мы два с лишним года принимаем Растан. Дочь конечно устала, укол болючий(слова ребенка). На первом году приема упали показатели ТТГ до 0. С тех пор контроль каждый месяц и регулировка дозами Тироксина.
    В остальном проблем не заметила.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Мы начали колоть ГР в феврале 2016. Кололи Генотропин, Сайзен, теперь колем Растан. В начале был сильный отек ступней, сейчас отек остался, но все же уменьшился. Эффект прибавки в росте есть.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Мы колемся с апреля фактически. Начали с сайзена. Нам его подарили. Потом перешли на нордитропин. Часто слышу, что растан болючий. Знаю, что сайзен и нордитропин дочери медленно колоть тоже лучше. Видимо тоже немного ощутимо. Колет сама. Не противится. Наоборот. У нее до роста азарт. И в шприц не наигралась еще. Эффект 1 см каждый месяц. Т.е. рост ускорился в 3 раза. Пока кроме мегааппетита изменений в ней не видела. В первые 3 недели резкий скачок веса на 1 кг. А потом также быстро ушел. Отеков не видела. Но похоже вода подзадержалась. Дозу нам не снижали на это. Контроль веса и роста 1 раз в месяц первые полгода. Теперь раз в 3 мес. Через каждые 6 мес ифр-1, ттг, т4, глюкоза, холестерин, щелочная фосфотаза, алт и гликированный гемоглобин. Ифр у нас сильно вырос. Эффект слишком хороший))) поэтому дозу снизили и контроль ифр через 3 месяца. По дочке – не жалуется ни на что. Переносит хорошо

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Спасибо всем большое за отклик. Нам собираются только назначать, очень переживаю, как будет переноситься ребенком. А вот почему назначают разные препараты, я вообще только про растан слышала. Это зависит только от цены или показания какие-то разные? Еще раз спасибо за ответы!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Показания у них у всех одинаковые. Разная цена. Растан у нас по инвалидности в россии дают. А если самим покупать – то что купите, то и расчитают вам по дозе. Как правило все ориентируются на цену и эффект/побочку. Я слышала что хорошие сайзен, омнитроп, нордитропин. Сайзен очень дорогой. Омнитроп не нашла. Поэтому нордик колем

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий