Как сказать мужу ?

Девочки,расскажите пожалуйста,как вы считаете лучше рассказать о болезни мужу? чтобы не называть диагноз,но близко к правде? Есть ли какой то диагноз который можно назвать вместо этого? само название не хочу чтобы знал. Да,мужу до свадьбы ничего не рассказывала,так как сама с мусульманской республики и если бы до этого рассказала доставила бы ему массу эмоциональных проблем, как расскажет своим родителям так как хороший сын итд не насладились бы первыми совместными моментами итд.  Даже если бы он женился на мне + мы не долго встречались и не были физически близки не жили вместе, и это был реально можно сказать единственный настоящий шанс создать семью c хорошим парнем ,так что осуждения по этому поводу мимо плиз).

Когда и как по вашему мнению лучше рассказывать плохие новости?

317 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Как сказать мужу ?: 6 комментариев

  1. Здравствуйте, Лиззи!
    Я своему перед подачей заявления в ЗАГС сказала, что для меня завести детей проблематично. О причинах не распространялась, да он и сам не захотел выяснять.

    Свёкр и свекровь ничего, к счастью, не знают. Этого ещё не хватало! Хотя иногда свекровь нагличает и делает мне намёки на гинеколога – я то делала вид, что не замечаю, и потом высказывала мужу, то прямо сказала свекрови, что подобные намёки – хамство и глупость. И вообще – если скажете, что у Вас проблемы по-женски, своему мужу, поставьте условие не говорить его родителям ничего.
    А так – с родителями мужа стараюсь общаться по минимуму. Не только из-за этого. Просто у нас разные ценности, скажем так.

    P. S. Я не из мусульманской страны и сама не мусульманка, но Ваши чувства понимаю. Мужу просто дайте понять, что завести детей будет проблематично, а его родителям не надо ничего говорить.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ничего советовать не буду, просто расскажу свой опыт. Никогда ничего не скрывала- ни от первого мужа, ни от второго мужа. Считаю, если муж тебя любит, то примет такой какая ты есть со всеми болячками и недугами. С первым мужем – пыталась делать ЭКО – 2 раза, результат отрицательный и муж обозвал меня ” бесплодной тварью”, я поняла что это не мое и как я ошиблась в нем. Именно после развода я была уверена, что усыновлю\удочерю. Второму мужу предложила – давай подадим документы и посмотрим малышку? Он сказал – ДА и причем свекровь отреагировала- какие вы молодцы, что еще одну малышку сделаете счастливой) Итог – прочитайте мою историю про удочерение)

    Like or Dislike: Thumb up 6 Thumb down 0

  3. Спасибо за ваш опыт и советы! kiss

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Я тоже уверенна,что никому из семьи мужа знать ничего не стоит!Это лишь дополнительное давление на мужчину в любом случае!

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Делюсь своим опытом) о своём диагнозе я знаю с 12 лет. Мозаика СШТ. Когда познакомились с мужем,один яичник был рабочим,второй рудиментарным. Начались сильные кровотечения,сбой цикла несмотря на ЗГТ,обнаружили опухоль на рабочем-дисгерминому,во время операции во избежание осложнений оба яичника были удалены. Таким образом,врачи дали два года на восстановление и моральную передышку,и выход остался один-ЭКО с ДЯ. О диагнозе будущему мужу говорить не стала,он очень далёк от медицины. Сказала лишь о том,что я бесплодна и только ЭКО может стать решением моей проблемы. Думала бросит меня,но… он поддержал меня. О нашей подготовке к ЭКО и положительном результате,который сейчас спит в кроватке,я писала в записях ранее. По теме вопроса-если отношения серьёзны,о бесплодии своему мужчине можно и нужно говорить,о диагнозе – на ваше усмотрение. Свекрам говорить конечно не надо,меньше знают-крепче спят.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. А муж примет рассказ без подробностей? Тогда скажи, что были кровотечения были. Обследовалась, сказали яичники не работают. Плохо развиты. И хватит

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий