Колоть ГР или нет?

Здравствуйте, моей дочери 9 лет, рост 118 см. Назначили Соматропин, эндокринолог ничего не объясняет, говорит читай инструкцию, а генетики говорят от него могут быть отдалённые отрицательные последствия. Вот и встал выбор, что делать, максим рост будет 145 см, а при ГР сказали 150 см. Может и не стоит вмешиваться в гармоны из-за 5 см. Извените, если что то не так написала, только сегодня зарегистрировалась.

 

293 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Колоть ГР или нет?: 6 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Моей дочери, Нас е 14,5 лет а рост ее 157. Колем ГР с 7,5 лет. Дозу ГР назначает врач постепенно ее увеличивая. На проверку ходили каждые три месяца а теперь каждые 6 месяцев.
    Мы выросли хорошо, но у каждого свой результат.
    Так же я как мне кажется, вижу побочные эффекты…
    Natalyaona я открыла доступ в закрытый форум. Заходите !

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Когда-то я тоже мучилась этим вопросом. Эндокринолог советовала колоть, генетик отговаривала. Я сделала выбор в пользу лечения и не жалею.
    Понимаете, 145 это максимально возможный рост (может, кстати, и выше быть), но никто не может гарантировать, что ваша дочь до него дорастет. Может дорастет и перерастет, но сейчас это спрогнозировать нельзя.
    С лечением тоже лотерея. Кто-то очень хорошо растет на ГР, прямо отлично, а кто-то совсем чуть-чуть увеличивает скорость роста и дорастает до этих же 150см.
    И да, на ГР могут быть побочки, но может и не быть. Не попробуете, не узнаете. Принимать решение и брать ответственность за него придется вам, как бы ни было страшно.

    Like or Dislike: Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Огромное спасибо, за поддержку! Я приняла решение, нужно ставить, может с возрастом ей это улучшит качество жизни! Мы 8 лет ходили к одному эндокринологу и он не назначал ГР, но другой врач назначил и очень удивился почему не ставили.Может это судьба, что тот врач уволился.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Добрый день. Моя дочь в девять лет была 120см, узнали о диагнозе в 11 и начали терапию гармоном роста. И будем делать все возможное, чтобы стать выше. Есть девочки с нашим диагнозом , которые доростают только до 130 и зоны роста закрываются. Зачем испытывать судьбу? Эффективность данных лекарств класс А, за границей колят с двух лет. У вас хороший возраст и есть все возможности помочь ребенку. Удачи вам.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

  5. конечно колоть,что потом делать будете если не дорастет до 145 см?
    вы сами сколько?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Пробуйте колоть гормон. Он ведь дает рост не только костям, а и внутренним органам. А по поводу побочек, так это лотерея, может быть, а может и не быть. Главное найти хорошего врача, который будет контроировать процесс лечения ГР. Удачи вам и терпения.

    Like or Dislike: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить комментарий