Трудное решение…

Добрый вечер, сегодня был консиллиум по нашему случаю… на 1 скрининге выявили шейную кистозную гигрому, неимунную водянку плода-генерализованный подкожный отёк, гидроторакс справа. Сдавала инвазивную диагностику, выявили моносомию по Х хромосоме. В один голос все твердят о прерывании. Что с данными патологиями на таком раннем сроке шансов доносить ребёночка нет, говорят отёк будет скорее всего расти и произойдет выкидыш или плод замрёт… может у кого-то было что то подобное? Кто чем поделится, какими мыслями…

P.s. на 15 неделе развития плод замер. Врачи оказались правы… Узнала я это на 17 неделе беременности. Конец нашей истории

380 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Трудное решение…: 12 комментариев

  1. Очень трудно вам что либо комментировать. Я не была в такой ситуации, ничего подсказать вам не могу….
    Все равно, решать придётся только вам. В свою очередь, я вам открыла доступ в «закрытый форум».
    Сил вам, терпения, выдержать эти не простые дни принимая решение…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Taty90, если в таком маленьком сроке видны такие грубые нарушения – ребенок будет сильно нездоров. Я бы советовала Вам прервать беременность.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У вас есть время подумать? Взвесте все внимательно. Подумайте, поправимы ли пороки развития вашего ребенка? Какие шансы на выживание? При выживании – какие шансы на жизнь без мучений от боли или еще чего? На что вы готовы? И на что готова ваша семья? Если все поправимо, я бы родила. Но если ребенок обречен…. есть ли смысл затягивать? Мучить себя и ребенка? Вам никто не даст совет. Только вы сама знаете ответ на этот вопрос. Поговорите с мужем. Обсудите с другими врачами. Сделайте повторное узи в другом месте. Исключите ошибки.

    Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Спасибо, умом я это понимаю… но не сердцем(((

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Здесь врачи сказали ребенок скорее всего будет глубоким инвалидом раз на таком маленьком сроке уже такие проблемы. Мы подождём пока 2 скрининг, посмотрим ещё какие дополнительные пороки добавятся ( а они будут по мнению врачей). И на все вопросы смогут ли нам помочь мед помощь предоставить при рождении такого ребёнка врачи даже слушать не хотят, это не лечится и всё тут…может замереть от развития водянки( как показывает практика врачей) а может родиться и без меня не протянуть, так как я сейчас только его всем обеспечиваю и самостоятельно он не сможет долго прожить…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. У меня аналогичная ситуация. На первом скрининге , что и у Вас и ещё целый букет. Я здесь где-то на форуме писала. После бвх пришёл результат 45х. Синдром Тернера. Долго изучала этот вопрос. Решили не торопиться с решением и подождать до 16 недель. Пока время шло, мы приняли решение, что готовы принять нашу малышку, какой нам послал Господь и надеялись что помимо проблем, характерных для синдрома, не будет. И вот на 16 неделе узи, 80% того что было до не нашли, НО огромная цистогигрома (113 мл, больше в несколько раз, чем головка малышки) и отёк. Врачи говорят, что малышка не доживёт до рождения, а если и выживет, что маловероятно, то будет глубоким инвалидом с пороками, которые эта гигрома провоцирует. До сих пор не верю. Это какой-то страшный сон. Сейчас 18я неделя, и я сижу под кабигетом и жду заключения комиссии на прерывание. Увы… не знаю как это пережить. Но так уж вышло, и винить некого…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. В вашем случае, зависит какого размера гигрома, сколько Вам написали ТВП. Если 12 недель уже есть, то я бы уже не торопилась. Бывают случаи когда к 16-18 неделям она проходит. Мы на это надеялись. Но увы. Может Вам повезёт и все наладится. А вот готовы ли принять , то что малышка будет с этим синдромом решать только Вам. Почитайте этот фор м внимательно. Нам это помогло принять решение. Конечно, если Вы не готовы к такому- то смысла тянуть наверно нет. Думайте, решайте. За Вас никто этого не сделает

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Держитесь, девочки. Очень трудно вам сейчас.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Lenulka, Размер гигромы у нас 12 мм был на 12 неделе((

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Taty90, сожалею ((( у нас твп 8,7 мм было в 12 недель. ДержитесЬ. Я понимаю как сейчас сложно. А Вы откуда? Давайте общаться где-то по сообщениям типа Viber или WhatsApp? В нашей ситуации я думаю будет полезна взаимоподдержка, опыт и обмен информацией

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 1

  11. Lenulka, давайте конечно общаться, я буду только рада! Я вам попробую на почту написать номер телефона свой

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий