Моя история счастливой мамы

Мне 35 лет . Очень хочу поделиться своим опытом и поддержать всех мам и детей с СШТ, что это не приговор, и с этим можно жить и не просто жить, а БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

Родилась я в Тобольске ( Тюменская оласть). Скажу , что детство у меня было беззаботное, росла наравне с моими сверстниками , помню в садике при фотографировании меня на верхние ряды ставили, я была роста даже чуть выше среднего. Уже в классе 7-8 родители мои стали озадачиваться, рост затормозился, признаков полового развития особых не было выражено, но все “грешили” на мою бабушку по папиной линии, она низенького роста была. Но вот в 9 классе все-таки я посетила эндокринолога и она просто на меня накричала прямым текстом, почему я раньше не пришла, и направила меня в областной эндокринологический центр ЛИК в г. Тюмень , так как в Тобольске ловить было нечего… И вот мы поехали с мамой в Тюмень, никогда не забуду эту поездку… Когда после обследования нам с мамой сообщили диагноз – СШТ  мозаичный вариант ( соотношение не буду врать но примерно 45/46, результаты надо поднимать), мама поседела на 50 %…. и долго-долго плакала…Рост на тот момент был около 130 см , я легла даже в центр на месяц, слава Богу зоны роста были открыты и  раскачивали мой мозг ноотропилом, затем гормоны принимала, и в течение 2-х лет я поросла на 15 см как минимум. Сейчас мой рост при возрасте 35 лет – 158 см и вес 45 кг.

Конечно, я не отчаивалась , врачи говорили про ЭКО, мама говорила про усыновление. Конечно, вниманием мужчин я была обделена в школе, институте, да и была я домоседкой при родителях. Только, когда я переехала в Екатеринбург, личная жизнь стала налаживаться, вышла в 2004 году замуж, мужу все рассказала, делали 2 раза ЭКО с донорской ЯК в Питере у Каменецкого. В Екатеринбурге меня не брали, сказали, что матка инфантильная . Каменецкий после гормональной заместительной терапии сообщил, что в принципе минимальные размеры матки достигнуты и согласился, предварительно меня накачали прогиновой для пышного эндика ( до 6 таблеток в день), в итоге – провал… Переживала сильно, “играй гармонь”, и в итоге наш брак развалился….И я решила, что все равно я буду матерью, и долго вынашивала мысль об усыновлении – мы с автоклубом посещали детдома, я посещала просто для осознания “готова ли я?” школу приемных родителей, но мои родители отговорили – ты одна будешь клушей.. устрой свою личную жизнь для начала…

Есть известный екатеринбуржский сайт ека-мама, когда я делала ЭКО, то у нас образовалась своя компания Хочушек, и подруга из этой компании познакомила с моим будущим мужем. Ему тоже все рассказала, он попросил еще сделать ЭКО. И я решительно в один день сделала УЗИ матки и тут же поехала в милицию продать заявку на справку о судимости ( необходима при усыновлении и она делается около месяца). Звоню Каменецкому, говорю результаты УЗИ, он искренне отговаривает меня… и тут прям меня ошпарило – все, значит,  БЫТЬ УСЫНОВЛЕНИЮ\УДОЧЕРЕНИЮ. Муж смотрит мне прямо в глаза и говорит- ДАВАЙ! Я прям полетела на крыльях, не веря, что муж меня поддержал. Не буду описывать путь прохождения процедуры получения разрешения быть опекуном, решили мы, что будем собирать необходимый максимальный пакет, так как хотели месячного грудничка, и какой будет у него статус на тот момент  неизвестно, и даже не представляли что и как…. Опека оказалась просто золотой! Пришли к нам домой, составили акт описи наших жилищных условий и соощили, что 31 декабря родилась малышка, и ее надо срочно оперделять или она попадет в дом малютки. Одно НО – мама сбежала из роддома и не написала отказную, надо жить 6 месяцев в страхе, что она объявится и заявит свои права. Не смотря, что муж сказал, что хочет мальчика, согласился все-таки посмотреть, и мы сказали ДА, и забрали ее месячной, и с тех пор у нас совсем другая семейная жизнь – жизнь, в которой мы счастливые родители, так как у нас есть ЧУДО – наша Варюшка. Ей сейчас год и девять и не мыслим, как бы могли пройти иной путь, у нас полноценная семья!

Если нужны подробности и вопросы по ЭКО и по процедуре усыновления\удочерения, ну и психологические моменты – готовности к этому,  я с радостью отвечу и чем могу, помогу.

1,178 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Моя история счастливой мамы: 9 комментариев

  1. Прекрасная история!!!!!!! Счастья вашей семье!!!!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Привет! ( к сожалению не знаю твоего имени)
    Какая ты умница! А красивые какие вы все!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Какая замечательная история! Спасибо вам! Счастья и любви!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Меня Светлана зовут. Спасибо всем за теплые слова!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Светлана, у Вас красивая семья! Всего Вам самого самого самого!!! Вы молодец!!!
    P/s Я Вас добавила в “закрытый форум”. Можете добавлять вас интересующие темы и общаться.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Светочка, Вы-молодец! Счастья и здоровья Вам и вашей малышке)

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Светочка, держу кулачки за счастье вашей семьи))) мы с мужем тоже скоро станем приемными родителями)))

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Оленька удачи вам!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Очень рада за вас!!!Вы умнички!!!Счастья вам и здоровья!!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий