Отеки стоп

Добрый день!

Год назад я здесь рассказывала свою историю рождения дочки. Было много проблем, но мы справились и сейчас в год и 2 месяца она очень активная и жизнерадостная девочка. Есть только 2 проблемы, которые на данном этапе меня беспокоят – отеки стоп и стридор. Хрипы пока не проходят, и нам говорят, что нужно время. Ждем.. А вот с отеками совсем беда – она уже ходит, а они не уменьшаются, и даже ощущение, что наоборот – с ростом стопы как-будто увеличились. Скажите, у кого была такая же проблема? Как обстоят дела сейчас? Что можно сделать, чтобы ускорить процесс.. И если они до конца не проходят, то посоветуйте, пожалуйста, марку обуви с высоким подъемом на такие ножки..

Заранее спасибо!

 

184 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Отеки стоп: 9 комментариев

  1. Здравствуйте, Алена!
    У моей отеки к моменту покупки первой обуви тоже не прошли, с обувью было сложно, искали на шнурках и с высоким подъемом. Туфельки и босоножки с перемычкой к ремешку обязательно, брали на размер больше. Марку не подскажу, много лет слишком прошло, да и вроде сейчас попроще с обувью, есть на липучках, которыми можно регулировать ширину, особенно босоножек таких много.

    Когда ребенок начинает активно ходить, отек становится меньше. Во всяком случае у нас так было. Подвижность стопы и плотная обувь этому способствуют. Но полностью отек на правой ноге не прошел и уже не пройдет никогда, конечно. Иногда нога чуть более отечная, иногда менее. Но и сейчас быстро согнать отек помогает ходьба или даже бег в туго зашнурованных кроссовках, чем моя пользуется иногда перед тем как пойти куда-то в туфлях smile.

    У вас обе ножки отечные? Обычно на одной ноге, чаще на правой, отек более выраженный.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Добрый день!
    Да, на правой отек больше. Если бы был хотя бы такой, как на левой.. но там совсем сильно. Тоже недавно поняла, что наш вариант – это высокий подъем со шнуровкой. Спасибо, будем искать. Пугает то, что она очень активная, на месте не сидит, много двигается, а отеки совсем не спадают.
    А вы лимфодренаж не делали?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У меня после рождения был сильный отек левой стопы, на правой поменьше. К году отек стал почти не заметен. Мама рассказывала что почти каждый день массажировала мне ноги и это помогло. После 25 заметила, что на левой стопе отек стал проявляться, особенно если поесть соленой пищи или вести не очень активный образ жизни. То проходит, то появляется. К счастью не очень часто. Мне кажется что прием гормональных препаратов способствует проявлению отеков, особенно если годами принимать один и тот же.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Маленькой не делала, а лет с 10-11 довольно часто делали вечером массаж ноги с троксевазином. Сейчас она уже сама себе делает, когда отекает нога. Вроде помогает.
    У вас малышка бегает босиком или в ботиночках? Подберите высокие ботиночки со шнуровкой, может ортопедические подойдут, которые удерживают голеностоп. Пусть в таких ходит дома вместо домашней обуви. Должен рассасываться отек. Если не будет изменений, наверно стоит с врачом посоветоваться, может какие процедуры поделать.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Alena, у нас были очень сильные отёки на обеих ножках. Сейчас (в 11 лет) правая нога все равно выглядит гораздо пухлее левой. Мы с трех месяцев бинтовали, массировали и делали “сапожок” (это процедура ) и на магнитотерапию. Много всего делали, результат я вам описала(((. Убрать совсем вряд-ли получиться, но уменьшить в наших силах. Если есть возможность делать лимфомассаж-отлично.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Забыла…
    Обувь фирмы “Сказка” достаточно широкие и по подъему можно подобрать.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ребенку массаж делали 2 раза лимфодренажный + общеукрепляющий. Сейчас дочери 2 года. Отеки меньше, когда двигается, полностью не проходит. Правая ножка более отечная. Обувь на 2 размера больше берем. Если плотно сидит, то у нее отеки еще больше. Обувь берем Сказку и демары. Не переживайте, наша носится как метеор, на скорость бега не влияет

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Спасибо всем большое за ответы. Видимо, у всех по-разному обстоят дела. Судя по нашей динамике, нам придется хорошо поработать с этой проблемой.
    Бегаем по дому пока босиком. Попробуем разные методы. Сейчас заказала ортопедические сандалии с 3мя липучками, попробуем в них побегать.
    За активность девочки я не переживаю.. больше за эстетический вид стопок в будущем. Хочется, чтобы дочь смогла как все носить туфельки..(

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Да, попробуйте по-разному, может какой-то способ подойдет.
    С туфельками сложно было очень, я тоже из-за этого переживала, тем более, что дочка очень хотела ходить именно в туфлях да еще и на каблуках, даже когда все ее одноклассницы носили спортивную обувь.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий