Есть надежда?

Девочки просмотрите пожалуйста, подходит ли наш “хромосомный бардак”  к этому постановлению правительства от 29 марта 2018г в перечне заболеваний под пунктом 31.    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1190308/

206 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Есть надежда?: 5 комментариев

  1. Видимо, нет

    31. Врожденные аномалии (пороки), деформации, хромосомные и
    генетические болезни (синдромы) с прогредиентным течением или
    неблагоприятным прогнозом, приводящие к стойким выраженным и значительно
    выраженным нарушениям функций организма, в том числе нарушению
    психических функций до уровня умеренной, тяжелой и глубокой умственной
    отсталости. Полная трисомия 21 (синдром Дауна) у детей, а также другие
    аутосомные числовые и несбалансированные структурные хромосомные
    аномалии.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мне кажется, нет. Только при тяжелых сопутствующих заболеваниях, значительно снижающих качество жизни. Т.к. при СШТ прогноз благоприятный, а бесплодие не является значительно выраженным нарушением функций организма.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Elenka,если вы о группе инвалидности,то по нашему диагнозу вряд ли получится получить её.А вот, по низкорослости вполне реально,если рост отстаёт на 4 эпикризных срока.Так было у нас.Мы в том году получили инвалидность по низкорослости на год.Не на долго,но всё же…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Российская газета пишет:”Также документ расширил список заболеваний, позволяющих устанавливать инвалидность бессрочно – это все хромосомные аномалии, включая синдром Дауна…”
    Разговаривала сегодня с руководителем местного бюро мсэк,сказл что уточнит подробности,и завтра скажет про возможность получения инвалидности.надеемся и ждем

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Априори,если даже брать во внимание этот пункт о хромосомных дефектах, для диагноза СШТ ничего не изменилось.Имеется ввиду именно прогрессирующее неблагоприятное течение заболевания,которое приводит к тяжёлым нарушениям функций организма,либо к умственной отсталости средней степени.Т.е. значение имеет не сам диагноз и нарушение в хромасомах,а именно тяжёлое состояние больного.СШТ явно не вписывается в это определение.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий