Как появилась на свет Полиночка…

i (2)Я уже лет с 16 начала мечтать, как выйду замуж, и у меня будет своя семья, но все в этой жизни дается в свое время и к этому надо придти. Мой рост 130 см. У меня Синдром Шерешевского Тернера (отсутствуют яичники), как следствие из-за отсутствия половых гормонов, низкий рост, проблемы с сердцем и остеопороз (недостаточность костной массы). При всех этих “прелестях” я надеялась и верила, что встречу свою любовь и создам семью.

Получила высшее образование. В 27 лет вышла замуж, тут же меня повысили на работе до заместителя начальника отдела (я работаю в библиотеке). Год – полтора мы с мужем жили «для себя», присматривались друг к другу, потом стали думать о ребенке. Я стала его готовить, что с этим будут проблемы, забеременеть получится только с помощью ЭКО. И начались мои «мытарства». Благо встречала на своем пути в основном хороших врачей. 

С 1999 года (с 21 года), я наблюдалась в Центре планирования семьи Западного округа, там я встретила замечательного врача Болдыреву Наталью Вадимовну. Она мне и сказала, что все реально и все возможно, что выносить я могу, так как матка у меня нормальных размеров, только яйцеклетка будет донорская, то есть другой женщины. Но мне было не важно – чья яйцеклетка, главное – чтобы ребенок был, главное – вынашивать буду я. Сначала я обратилась в одну коммерческую клинику, там мне сказали: «Какой вам ребенок, с вашим ростом, с вашими диагнозами». У меня была истерика, я плакала целую неделю. Потом я обратилась в Центр акушерства и гинекологии на Опарина 4. Там мне сказали, что все реально и все возможно, только сначала надо сделать операцию на сердце. 

В январе 2007 года мне сделали операцию на сердце в институте им. Бакулева, потом прошла обследование в Институте эндокринологии (там у меня выявили недостаточность костной массы). Потом пришла опять в центр на Опарина, где меня начали готовить к ЭКО. При этом надо было получить кучу разрешений: от кардиолога, от эндокринолога, от терапевта. Разрешения давали очень неохотно, боялись брать на себя ответственность. На все это у меня ушел год. Начала все это я в сентябре 2006 года, а ЭКО мне сделали в сентябре 2007 года. 

20 сентября 2007 года мне подсадили двух эмбрионов (донорская яйцеклетка). Как я переживала, что ничего не получится, не передать словами. Но уже где-то через неделю поняла, что беременна – начало подташнивать, стала уставать. Еле выдержала положенный срок, до анализа. Сдала анализ, беременность подтвердилась. Но, честно говоря, радоваться сил особо не было. Во-первых, меня вымотало это годовое хождение по врачам, во-вторых, я понимала, что это только начало и все самое трудное впереди – главное теперь сохранить и выносить эту беременность. 

Прижился один эмбрион. До двадцатой недели у меня шла гормональная поддержка. С пятой недели делали УЗИ, смотрели, чтобы беременность не замерла. На седьмой неделе после очередного УЗИ, я шла довольная, что все в порядке. А на следующий день на работе у меня началось кровотечение. Я очень испугалась, дозвониться до своего врача я не смогла и просто вызвала «скорую». Меня отвезли с работы в Капотню. Пока везли, у меня была одна мысль – есть там что сохранять или нет? Мне главное было попасть к врачу. Привезли, посмотрели, матка оказалась закрыта. Положили на сохранение. Отлежала я там 10 дней, выписалась, пришла с больничным листом в консультацию вставать на учет. Меня сразу посадили на больничный до января. До 15 недели я не работала. На двадцатой неделе сделали УЗИ, сказали, что будет девочка. Наблюдалась и в консультации, и на Опарина. 

На удивление дальше было довольно легко, я думала, что будет тяжелее. Все замечательно было до 3-его триместра. Там при моем росте матка начала подпирать желудок и стало довольно тяжело кушать. Частенько выходило все обратно. Анализы тоже не всегда были хорошие, но в целом чувствовала я себя неплохо. На 34 неделе внезапно начались схваткообразные боли, я испугалась, хотя при моем росте я и думала, что, скорее всего, у меня будут преждевременные роды. Позвонила врачу, вызвала «скорую». Меня отвезли на Опарина. Там мне схватки остановили и положили на сохранение. И так я доходила до 37 недели, чему удивлялись многие врачи, они сами не ожидали, что я столько прохожу, даже врач, которая делала мне ЭКО). 

27 мая, в мой профессиональный праздник – день библиотекаря, срок был было 37 недель и 3 дня. Меня отправили на КТГ, а у меня ребенок не шевелится. Она у меня и перед этим как-то вяло довольно шевелилась 2 дня. Мне срочно сделали все процедуры и в операционную, экстренное кесарево. Так появилась мое чудо. Полинка весила 2550, рост 48 см. (при моем росте 130 см.). По шкале Апгар 8-9 баллов, толком я ее даже не рассмотрела. Потом я приходила в себя в реанимационном отделении после кесарева. На вторые сутки я ее увидела, когда меня перевели в обычное послеродовое отделение и принесли мне ее, я не могла поверить в свое счастье, она была такая маленькая… Похожа на папу – его глаза. Все было замечательно. А через неделю начались у нас проблемы со здоровьем: дочку перевели в патологию, с насморком и пневмонией, а у меня начались проблемы после операционного вмешательства. Выписали меня только на 15 сутки, а ее на двадцатые. Четыре дня я к ней ездила, зато успела многое сделать по ее оформлению, сходили в ЗАГС, отвезла документы на работу, в Cобес – так что нет худа без добра. 

Когда мы за ней приехали в роддом, я не верила, что наконец-то буду с ней, что скоро она будет дома. Сейчас нам уже 2 месяца, за второй месяц мы набрали 1,5 кило, весим уже 5200 и уже 57 см, во всю гулим и улыбаемся. Хочу выразить свою признательность всем врачам Центра акушерства и гинекологии на Опарина, особенно Казарян Лии Михайловне, которая делала мне ЭКО и Комиссаровой Ларисе Михайловне, которая вела мою беременность и делала мне кесарево. 
Я написала это для того, чтобы все, кто прочтет, поняли, что если хотеть, то нет ничего невозможного. Сейчас у меня полноценная семья, чего и всем желаю. Думаем попозже усыновить мальчика. Главное верить и надеяться.

421c70d79800999ab72623940534ab86 81a02563bde4e2d551c324e9be9e9749 660e68df1a53389e3fef2a7ea9fe2ec7 147d063960a8efc5e754303a99f6f423

654 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Как появилась на свет Полиночка…: 2 комментария

  1. Нет слов!Я так рада за вас!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. супер. я тоже хочу так!!!!!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий