Перечитывая форум


forumНекоторые популярные аспекты эндокринологии ::Гипофиз – это ЦЕНТР ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ , это КОМАНДНЫЙ пункт , это высшая инстанция , чуть ниже гипоталамус , чуть ниже – периферия представлена так называемыми . “Органами- мишенями”- (матка , яичники , молочные железы.)Командный центр дает команды периферии в виде ФСГ ,ЛГ . а там уже вырабатываются периферические стероидные гормоны эстрогены и прогестерон , в метаболизме которых участвует активно печень. Идет обратная связь – чем больше гормонов на периферии тем меньше требует их центр ( меньше ФСГи ЛГ ) , чем меньше на периферии – тем “возбужденнее и требовательнее будет центр – больше выброс ФСГ И ЛГ

Не вдаваясь глубоко в биохимические метаболические цепи( Эстриол- эстрон- эстрадиол , тестостерон и т д . через холестерин. )ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ , ЭТО ТО , ЧТО система вообще называется НЕЙРОЭНДОКРИННАЯ , что подчеркивает связь нервной системы ( в т ч . вегетативной нервной системы ) с “гуморальной ” , где идет синтез и циркуляция гормонов . Гипофиз – это и есть переключатель между этими системами ПОэтому становится понятным , почему при климаксе ( а у нас ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕ ПРОЦЕССЫ) бывают панические атаки , страхи , депрессия,приливы , тахикардия , скачки давления , ( гормональный дисбаланс) , почему так сложно проходит порой пубертатный период ( созревания девушки – женщины)Все мы знаем – это слезы , смех ,нервные срывы , суицидальные наклоннрости , агрессия и т д и т п .Все это ВЕГЕТАТИВНЫЕ БУРИ – выброс соответствующих гормонов , который просто недостаточно хорошо контролируется . Подростки даже без эндокринных нарушений этим страдают , и наши девочки тем более.

(Автор):Лена В.
Значит мы даем ЗГТ чтобы снизить слишком большую , патологическую активность гипофиза. НО ! по рекомендации ВОЗ ( всемирной организации здравоохранения ) эстрогенов в препаратах не должно быть более определенной дозировки . Иначе страдают органы- мишени- опухоли молочных желез , матки . В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИ ДОЗИРОВКИ МИНИМАЛЬНЫ нО МЫ НЕ МОЖЕМ ИХ просто так увеличивать . но фазность препаратов то есть имитация цикла должна быть – нельзя принимать только одни эстрогены. , иначе нарастает эндометрий – внутренний слой матки , и будет неконтролируемое кровотечение, что закончится чисткой. Эти моменты просто нужно знать и все будет нормально . Грамотный гинеколог- эндокринолог этого не допустит . вывод- без лечения как правило нельзя при СШТ но,  и самолечение недопустимо!

 

Перечитывая форум

 

*Мне 26 лет. Диагноз установили с рождения. Таблетки вообще никакие не пью, хотя мне пытались их прописать. Закончила школу, институт, сейчас учусь в аспирантуре, работаю и преподаю в институте. По поводу детей не согласна – если есть шанс, то рожать надо. Если уже в семье один раз произошел сбой, то всё равно шанс генетических болезней в семье увеличится (и без нашего участия). Это тогда надо, что бы не в семье вообще ни у кого детей больше не было.
————-не понятно – ей “Пыталисть прописать ” то есть помочь , а она почему-то не принимает???Ведь 2 высших – неглупая !!!! Какие причины ?(ЛВ)————–

*здравствуйте, свой диагноз уточнила недавно. Я замужем. И нам очень хочется ребеночка! Назначали прогинова, но потом сказали пока не пить. Надо сначала сделать ганадоэктомию. Кто-нибудь делал? Девочки! были ли случаи, у кого все таки малыш появился?

—————–если кому-то назначили гонадэктомию – на это есть веские ( Очень веские , поверьте) – придется делать скорее всего . Просто так не назначают .Это нужно по жизненным показаниям НО – это значит – не будет яичников , значит – ЭКО
(-ЛВ)

*мне 16..и мне тоже поставили этот диагнос-хотя с половым ращвитием у меня все в порядке-месечные тоже проходят нормально-мой рост 144 см…..лечение мне всегда назначают разное-то витаминки просто выписывали-то кальций-вообщем это сложно назвать лечением-хотя может они вообще с диагносом попутали……..просто надо было что то написать в карточке-вот и написали……………………незнаю как лечится- хочется быть нормальным полноценным человеком…

____________не знаю как комментировать ..((((-ЛВ)

—и вот типичное :

*мне скоро 20)))я заканчиваю колледж,но я представлдения не имею как жить дальше.
мне даже не с кем поговорить об этом.я чувствую в себе больше потенциала,чем открываю другим.а если и открываю то меня настигают только разочарования.у меня совсем нет сил боротся…да и не зачем. Мне очень  страшно быть одной и в то же время я не одному человеку не могу открытся
.я не кому не доверяю.Я СКОРО СОЙДУ С УМА! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? МНЕ ДАЖЕ ПСИХОЛОГ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ…

мне поставили такой диагноз только с 14,сейчас мне 19. Я вообще не знаю как мнежить…Рост 145 и выгляжу я гораздо моложе своих лет
.многие могут принять меня за школьницу.
я урод. Просто урод. Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ. Я ПРОСТО НЕ МОГУ))))))))))))”

————–вот я привела типичные некоторые “стереотипы ” , страхи и “ужасы” , которые сопровождают наш диагноз . Врачи неграмотны порой сами , единицы кто хоть как-то немного в этом разбирается , но при этом редко , кто что-то объясняет испуганным родителям (ЛВ)

*Здравствуйте, моей дочери 14, у нее синдром Тернера+ гипотериоз, учится во вспомогательной школе. Девочки, которые очень хотят забеременеть, очень прошу вас – не делайте этого, вы же обрекаете все свое потомство.Даже если вы родите здорового ребенка сейчас, ваш синдром отзовется в следующих поколениях. Эту цепочку нужно обязательно прервать. Если вы умственно полноценный человек, вам разрешат усыновление.

— Насчет цепочки генетической – не согласна , это не передается по наследству —(ЛВ)—

“:Здравствуйте!Вы все правильно говорите,отчаиватся никогда нельзя.Однако, очень трудно когда нет поддержки и понимания даже со стороны родителей.Мои близкие всегда ставили в упрек мой низкий рост,и ,видимо ,они видят во мне только маленькую девочку,потому что
всегда ругают за то что я веду как ребенок)у меня иногда возникает такое ощущение,что я сама во всем виновата!

———-ни дети родителей ни родители детей в том ,что случилось упрекать не могут Никто не виноват (ЛВ

Нам тоже поставили этот диагноз – гипергонадотропиный гипогонадизм. Генетически детерминированная низкорослость. СШТ. Дочери 15 лет, узнали про это только полтора года назад.  Лечимся везде и гормональные уколы и таблетки принимаем, но пока результатов не видим. Теперь у нас проблема со спиной, лопатка растет криво горбато. Теперь ищем как это лечить,может есть таблетки или уколы от этого или может есть специально для спины что-то что может поправить, изменить походку или что -то в этом роде.рост у нас 137 вес 37, и нам 15,5 лет и развитие отсталое как у ребенка.

- —- таблетки или уколы или изменение походки от сколиоза ? Это вряд ли . Как сопутствующее лечение может быть , но здесь явно серьезный случай. (вот типичный “миф”- примем таблетку и сколиоз пройдет -ЛВ)

Мне синдром Шер-Тер поставили в 17 лет (Сейчас мне 18). Как жить дальше – не знаю. От родителей вместо поддержки требования ходить по врачам. Рост 170 см, единственній признак болезни – отсутствие месячных. Раньше жила полноценной жизнью, а сейчас – глубокая депресия, начала пить, курить, жизнь потеряла смысл, с родителями постоянные ссоры…

без комментариев ! (((ЛВ!

  Автор : Vasilenka
вступление в сро

714 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Перечитывая форум: 6 комментариев

  1. Разве свойственно при синдроме Тернера иметь рост 170 ?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. На счет того что эта болезнь передается генетически не правда, если так случилось , это просто случайность . Даже если у совершенно здоровых родителей есть ребенок с сшт, следующий может родиться совершенно здоровый…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да, бывает и 170см. При этом о СШТ она узнала после двух замерших беременностей. Т.е это мазайк с низкой степенью клеток с неправильным набором хромосом. У таких беременность может наступать и самостоятельно.
    Во время третьей беременности ее бросил муж, заявив что она не может родить здорового ребенка. Но на этот раз он оказался не прав. Анализ показал, что плод абсолютно генетически здоров и это девочка.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А мне кажется,что синдром всё таки передаётся из поколения в поколения,только когда это случится только Богу угодно.Я когда была замужем,нас пригласила свекровь в гости,мы сидели рассматривали старые фотографии их семьи.И тут показали бабушку мужа и я только вскрикнула,какая маленькая.Я даже не думала,что коснётся это меня с моим ребёнком.И у свекрови был первый выкидыш,а потом 2 детей здоровые.Но сторона мужа ищет,что это в моей семье,что то такое.Я ещё удивилась,что бабушка мужа родила отца мужа примерно около 45 лет.Значит все органы созрели в этом возрасте,она забеременела без ЭКО (это лет может 80 назад).Если бы я знала ,я бы ещё больше бы расспросила бы про жизнь родственников мужа. Но уже много лет мы не общаемся,претензии родственников мужа,что во мне всё дело.Так что я даже не знаю,что и думать.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Тут бывают 2 варианта: бывает случайная мутация, а может и передаваться по наследству. В любом случае риск рождения у женщины с синдромом Тернера ребенка с патологией выше. Только природа сама позаботилась, чтобы болезнь не распространялась (бесплодие), так что зачастую передача просто невозможна. Хотя у меня при ПГД из всех эмбрионов не было ни одного синдрома Тернера, но были другие патологии. Тут уж как карта ляжет.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Есть синдром Свайера про котором рост может быть 170.Дисгенезия гонад при 46,XY. Дисгенезия гонад относится к генетически обусловленным формам задержки полового развития. Это заболевание является наиболее частой причиной (30–43%) первичной аменореи на фоне отсутствия вторичных половых признаков.

    Like or Dislike: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий