ЭКО и усыновление: плюсы и минусы каждого из двух вариантов.

iНекоторые женщины с синдромом Тернера могут забеременеть сами (так получилось, например, у Анны, родившей здоровую девочку после двух выкидышей), а вот другим требуется выбрать между следующими вариантами:  ЭКО с ДЯ или усыновление. На этом сайте есть истории женщин, решившихся как на первое, так и на второе. Итак, давайте поговорим о плюсах и минусах подобных решений.

На мой личный взгляд, у ЭКО с ДЯ есть плюс для мужчины – ребёнок генетически родной для него, а женщине всё-таки психологически ближе выношенный ею ребёнок, чем абсолютно чужой, но этот вариант затратен+может вызывать проблемы со здоровьем (например, мастопатию, опухоли женских половых органов, и это не только ЭКО с ДЯ, а ЭКО вообще)+не одобряется с религиозной точки зрения. Усыновление же требует беготни по чиновникам, да и ребёнок – это прежде всего человек, с ним нужно познакомиться, подружиться, узнать побольше об особенностях его личности, пройти тест на совместимость, но в этом случае исключается постоянная морока с врачами (думаю, мало кому нравятся наши “эскулапы”), а также можно выбрать ребёнка желаемого пола и любого возраста (кому-то может быть интересен младенец, наблюдение за его развитием, а кому-то ближе семилетний сорванец, который уже может многое рассказать, обсудить с Вами футбол или новую книгу и т. д.), да и религиозных запретов на это нет.

Я ни в коем случае не занимаюсь пропагандой того или иного решения – здесь всё очень индивидуально, но прежде чем решаться на любой из этих шагов, нужно тщательно всё взвесить. Кроме того, не стоит забывать и о том, что ребёнок так или иначе узнает правду о своём появлении в семье. Мне кажется, что лучше если он изначально будет знать это, т. к., например, для подростка такая новость может стать шоком.

Также пара должна продумать, что будет легче сделать ДЛЯ СЕБЯ, потому что ЭКО может быть и пролётным, итог – слёзы, нервы, страдания, а при усыновлении можно столкнуться с глупыми чиновниками, бесконечными справками, также возможным отказом. Здесь очень важно знать свою психологию и выбрать то, что легче перенести.

1,062 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

ЭКО и усыновление: плюсы и минусы каждого из двух вариантов.: 6 комментариев

  1. Martina, такие темы лучше создавать на форуме, который создан специально для обмена мнениями и общения. А на главной странице предполагается размещать информационные статьи, рассказы о себе и прочую полезную информацию.
    Обсуждение предложенной вами темы крайне неудобно в комментариях к статье.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А по теме, каждый выбирает для себя свой путь. При любом, абсолютно любом, способе появления ребенка в семье возможно такое количество вариантов развития событий, что просчитать их никто не в силах. Дети не компьтеры, они не программируются, все предусмотреть нельзя.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Обычно, как правило, пара проходит оба пути, сначала сделать все возможное и невозможное чтобы была хоть наполовинку кровинушка, и в итоге второй путь усыновлению, так как ЭКО с донорской ЯК- положительных итогов единицы

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Из моих знакомых экошниц терниц (именно те кто делал ЭКО…того кто только на стадии подготовки я не считаю) все уже родили или беременны с N-попытки. Одна я такая кривая. Тут и аутоиммунный эндометрит и мутации гемостаза…и с лечением сего этого проблема.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Слушай , прочитала твое мнение и статье Хара об что лучше бы НЕ РОДИТЬСЯ и в я в шоке((( В как же наш внутренний стержень? ТЫ НИ ОДНА ТАКАЯ КРИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже не заБ , и что? я опустила руки? А насчет усыновления – скажу одно, то что я испытала когда меня бросил первый муж обозвав бесплодной тварью и я твердо решила что БУДУ МАМОЙ и дарить свою любовь малышу, о личной жизни я не думала , главное быть в гармонии с собой. Я считаю ты сама сомневаешься насчет усыновления- мой не мой будет, а не муж. Мне неважно было что будет потом. Первый год даже нет времени об этом подумать, ты просто заботишься о малыше, а материнские чувства уже нарастают позже.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. дай свое мыло а, уж очень душа за тебя болит

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий